Сибирь 2017 — Лужба

Наступил Декабрь, а значит время раскатывать мой любимый сибирский спот – Лужбу. Как ни странно, этот сезон выдался на редкость необычным – порядка 20 дней без серьёзных снегопадов. С учетом серьёзной конкуренции в виде других гидов нахождение спотов без следов было задачей нетривиальной, однако чертовски интересной!

Одно радовало – кондиции снега, несмотря на его небольшое количество (порядка 95см) были шикарные – мягкий, пушистый и быстрый – он отлично катил даже на небольших углах, где в обычных условиях приходилось толкаться палками. И такой небольшой снежный покров не закрыл все те неровности рельефа, с которых так весело и задорно прыгать – пни, скалы, поваленные деревья – всё было там к превеликому удовольствию моих гостей.

С первой группой ребят из России мы отлично разведали новый уголок не так далеко от дома, но и после того, как парни расходились – исследовали дальние, ничуть не менее интересные споты. В сумме за 7 дней находили практически Эверест – 8779м!

После этого была неделя съёмок, и хоть в этот раз в отличие от Мамая было солнечно, но вот паудером по плечи Лужба порадовать нас не могла. Однако лесное катание, дропы и пиллоу-лайны были занесены в картотеку. Даже небольшая лесная джиб-сессия!

И под конец декабря к нам приехала команда ребят из Финляндии. Парни отлично катали не менее бодро ходили. И ко всему прочему прямо перед их приездом Сибирь таки порадовала нас полуметром отменного шампаня. И как известно, под новый год практически все покидают Лужбу, мы расктывали всё это великолепие практически одни! Не обходилось и без вечернего барбекю и походов в баню.

В этом году был самый малоснежный сезон в Лужбе, но при этом однозначно самый интересный как в плане исследования, так и в плане катания. Жаль, то в следующем году велика вероятность опять бездуховно раскатывать бездонный паудер.

Добавить комментарий